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Eis

Risikofaktoren Diabetes
Bis vor einigen Jahren war Speiseeis für Diabetiker tabu. Mittlerweile hat die Lebensmittelindustrie und eine Reihe von Fachgesellschaften wie beispielsweise die Deutsche Diabetes Gesellschaft darauf reagiert und erlauben nun sehr viel mehr Spielraum.

Hinweis: Dieser Beitrag ersetzt keine ärztliche Beratung. Wenn Sie Fragen zu Symptomen, Tests oder Ihrer persönlichen Situation haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Arzt oder Ihre Ärztin. Regelmäßige Vorsorge und ein offenes Gespräch sind der beste Schutz.


Es hat sich gezeigt, dass Haushaltszucker in gewissen Mengen und als Beigabe in Lebensmittel den Blutzucker nur in relativen Mengen beeinflusst. Eis, welches auf Sahne- und Milchbasis hergestellt wird, hebt dabei den Blutzuckerspiegel nur unwesentlich an, weil der Fettanteil die Glukoseaufnahme aus dem Darm verlangsamt. Zu beachten dabei ist, dass Speiseeis auf Sahnebasis viele Kalorien enthält. Menschen mit Übergewicht sollten dies berücksichtigen. Wassereis oder Sorbet enthält zwar weniger Fett aber der Zuckeranteil macht sich im Blutzuckerspiegel bemerkbar.

Hinweis: Dieser Beitrag ersetzt keine ärztliche Beratung. Wenn Sie Fragen zu Symptomen, Tests oder Ihrer persönlichen Situation haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Arzt oder Ihre Ärztin. Regelmäßige Vorsorge und ein offenes Gespräch sind der beste Schutz.